Bolinho de carne seca com massa de abóbora: Prato do Dia ensina como fazer aperitivo recheado com bastante queijo

  • 23/01/2025
(Foto: Reprodução)
Bolinho é nordestino, mas tem ganhado o coração de muitos goianos. Receita usa requeijão, queijo coalho e muitos temperos. O Prato do Dia desta quinta-feira (23) é para quem gosta de temperos e queijos diferentes que combinem entre si. A abóbora é o ingrediente principal para a massa e no recheio: carne seca, requeijão e queijo coalho. Essa receita bem nordestina tem ganhado o coração de muitos goianos. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp A receita desta edição do Prato do Dia foi ensinada pela chef de cozinha Marcella Ferraz. A receita rende em média 50 bolinhos. Também pode ser usado outros tipos de recheios: calabresa, carne moída, palmito, brócolis e muçarela. LEIA TAMBÉM Ceviche de tilápia: Prato do Dia ensina como fazer receita saborosa para o verão Salada marroquina: Prato do Dia ensina receita que faz sucesso na ceia de Natal Guirlanda de brownie: Prato do Dia ensina receita de sobremesa que venceu competição de melhor doce Veja o passo a passo da receita: Ingredientes Massa 650 gramas de abóbora Meio quilo de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga 1 xícara de caldo de legumes Sal a gosto Recheio 500 gramas de carne seca dessalgada 200 gramas de requeijão 100 gramas de queijo coalho em cubinhos 1 cebola Metade de um alho-poró Sal e temperos - aqui vamos usar pimentas bode e dedo de moça Para empanar: Leite Farinha de rosca Passo a passo Prepare uma panela para cozinhar a abóbora a vapor. Deixe a abóbora cozinhar no fogo alto enquanto isso prepare o recheio. Refogue a cebola no azeite em uma frigideira, após dourada, coloque a carne. Adicione os temperos: alho, pimentas e mexa bastante. Em seguida, passe tudo para um refratário e adicione requeijão. Frite o queijo coalho e acrescente-o na receita. Após cozida, amasse a abóbora até virar um purê. Junte manteiga e caldo de legumes ao purê. Coloque farinha aos poucos até soltar o fundo Agora, pegue um pedaço da massa e abra-a e recheia-a. Depois disso, é só empanar com leite e farinha e fritá-los. Serviço Confraria - Restaurante e Choperia Endereço: Av. Beira Rio, 607 - Alto da Boa Vista, Itumbiara - GO, 75523-200 Telefone: (64) 3404-7274 Bolinho de carne seca com massa de abóbora, Goiás Reprodução/TV Anhanguera 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/prato-do-dia/noticia/2025/01/23/bolinho-de-carne-seca-com-massa-de-abobora-prato-do-dia-ensina-como-fazer-aperitivo-recheado-com-bastante-queijo.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Top 5

top1
1. saudade da minha vida

gustavo lima

top2
2. uai

zé neto e cristiano

top3
3. rancorosa

henrique e juliano

top4
4. eu e voce

jorge e matheus

top5
5. solteirou

luan santana

Anunciantes